Позиция наблюдателя
Мы способны воспринять только то, подобие чего есть в нас. То, чего в нас нет, мы не замечаем по жизни. Именно благодаря разному внутреннему содержанию для кого-то везде враги и во всем опасность, а для кого-то везде друзья и во всем счастье.
Позиция наблюдателя характеризует всю центровку материальных возможностей человека. Какую позицию вы занимаете, от куда вы смотрите, как и чем вы воспринимаете все события и самого себя — это является центровкой вашего личного творения и это определяет ваши возможности.
Разные люди, наблюдая одно и то же явление, будут по-разному воспринимать его, т.к. различна та база данных, которая определяет ракурс взгляда (ты можешь видеть только то, что знаешь), т.к. различна дееспособность частей (кто-то сделает акцент на чувственном восприятии, кто-то на ментальном, кто-то на идейном и т.д.).
Наблюдатель и объект наблюдения информационно связаны между собой и влияют друг на друга, т.е. трансформируют друг друга. Это закон.
Поэтому от выбора позиции наблюдателя зависит, насколько правильно устанавливаются функциональные связи-взаимозависимости как вокруг, так и внутри нас. Под каким ракурсом ты смотришь на окружающий мир, под таким же ракурсом мир отвечает тебе. Можно смотреть на всё, что происходит вокруг Планетарным физическим взглядом, а можно смотреть Метагалактическим вышестоящим, который всегда глубже и иной чем планетарный.
- По данной тематике статья. Доктор Квантум урок что такое мерность, понятия двух мерности и трёх мерности.
Автору важно Ваше мнение. Благодарю за отзыв.
Человек отыгрывает роль уже написанную ему. Он не может пожелать ничего, что не определено для его роли сценарием. Нет лучшей или худшей жизни, все роли равнозначны. Каждый человек не сотворец, а творец того мира (и себя в том числе), в котором живет, но в рамках сценария. Приведенные факты интересны, окончательные выводы ложны. Откуда в нас возникает желание сделать то или иное действие?
Дмитрий объясните, что вы понимаете под словом сценарий и роль человека в нём.
Сценарий это закон причиннследственных связей, по другому — карма, еще по другому — судьба. Роль человека определяется его судьбой и разворачивается на протяжении многих воплощений от зарождения монады, «искры духа» при выходе иэ Бога, Абсолюта и тю и т.п. до окончательного слияния с ним. Человек лишь промежуточная форма.
Дмитрий, объясните пожалуйста что такое судьба и чем она определяется?
Когда вы говорите, что человек является лишь промежуточной формой многих воплощений, то какую сущность вы при этом подразумеваете?